miércoles, 19 de diciembre de 2012

Tortillas de Papa con Relleno de Verduras y Hongos


☼ Tortillas de Papa con Relleno de Verduras y Hongos

►INGREDIENTES:

Para las tortillas (aprox. 8-10 tortillas):
- 4-6 papas medianas cocidas
- ½ taza (75-80g) de harina de arroz (se puede reemplazar con otra harina sin gluten)

Para el relleno:
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena
- 2 zucchini (calabacín, zapallo italiano) grande
- 5-6 zanahorias medianas
- 2 hongos Portobello grande (omitir para la dieta GFCFSF)
- condimentos según su gusto (yo le puso un poco de mejorana, perejil y levadura nutricional)
- 1-2 hojas de lechuga crespa para cada tortilla

►QUE MÁS NECESITAMOS:
- rodillo, sartén antiadherente (yo utilizo uno de hierro forjado) o plancha

►PASOS:
1. Cocinar las papas con cáscara, dejarlas enfriar.
2. Mientras se enfrían las papas, preparar el relleno: Cortar la cebolla, berenjena, zucchini y zanahoria en rodajas, cortar los hongos.
Sofreír en un poco de agua la cebolla, agregar las zanahorias y un poco de agua y dejar cocinarlas tapadas unos 5 minutos. Agregar los hongos, cocinar tapados otros 5-10 minutos. Agregar la berenjena y el zucchini, si es necesario agregar un poco de agua y cocinar hasta que todo quede blandito. Condimentar.
3. Rallar las papas. Ir agregando de a poco la harina y amasando con las manos. La masa debe quedar suave y blandita, pero no se debe pegar mucho.
Nota: Mientras más blandita la masa (menos harina), más suaves y blanditas quedan las tortillas. Pero cuidado, si la masa queda demasiado blanda, es muy difícil estirarla y pasar las tortillas al sartén.
4. Cortar pedazos de masa (de más o menos 50g) y estirarlas con el rodillo. Hay que enharinarlas para que no se peguen.
5. Calentar el sartén (o la plancha) y dorar las tortillas por ambos lados (en seco). Antes de dorar cada tortilla limpiar el sartén con una servilleta para que no quede harina quemada en él.
6. En cada tortilla poner 1-2 hojas de lechuga, un poco de relleno y doblarla.
7. Comer caliente acompañado con una ensalada grande. Buen provecho!

► Ver paso a paso: http://www.masalladelgluten.com/2012/08/tortillas-de-papa-con-relleno-de.html#more
☼ Tortillas de Papa con Relleno de Verduras y Hongos 

►INGREDIENTES:

Para las tortillas (aprox. 8-10 tortillas):
- 4-6 papas medianas cocidas
- ½ taza (75-80g) de harina de arroz (se puede reemplazar con otra harina sin gluten)

Para el relleno:
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena
- 2 zucchini (calabacín, zapallo italiano) grande
- 5-6 zanahorias medianas
- 2 hongos Portobello grande (omitir para la dieta GFCFSF)
- condimentos según su gusto (yo le puso un poco de mejorana, perejil y levadura nutricional)
- 1-2 hojas de lechuga crespa para cada tortilla

►QUE MÁS NECESITAMOS:
- rodillo, sartén antiadherente (yo utilizo uno de hierro forjado) o plancha

►PASOS:
1. Cocinar las papas con cáscara, dejarlas enfriar.
2. Mientras se enfrían las papas, preparar el relleno: Cortar la cebolla, berenjena, zucchini y zanahoria en rodajas, cortar los hongos.
Sofreír en un poco de agua la cebolla, agregar las zanahorias y un poco de agua y dejar cocinarlas tapadas unos 5 minutos. Agregar los hongos, cocinar tapados otros 5-10 minutos. Agregar la berenjena y el zucchini, si es necesario agregar un poco de agua y cocinar hasta que todo quede blandito. Condimentar.
3. Rallar las papas. Ir agregando de a poco la harina y amasando con las manos. La masa debe quedar suave y blandita, pero no se debe pegar mucho.
Nota: Mientras más blandita la masa (menos harina), más suaves y blanditas quedan las tortillas. Pero cuidado, si la masa queda demasiado blanda, es muy difícil estirarla y pasar las tortillas al sartén.
4. Cortar pedazos de masa (de más o menos 50g) y estirarlas con el rodillo. Hay que enharinarlas para que no se peguen.
5. Calentar el sartén (o la plancha) y dorar las tortillas por ambos lados (en seco). Antes de dorar cada tortilla limpiar el sartén con una servilleta para que no quede harina quemada en él.
6. En cada tortilla poner 1-2 hojas de lechuga, un poco de relleno y doblarla.
7. Comer caliente acompañado con una ensalada grande. Buen provecho!

► Ver paso a paso: http://www.masalladelgluten.com/2012/08/tortillas-de-papa-con-relleno-de.html#more

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