Hoy te presentamos algo diferente, Pollo con quinoa y vegetales.
Pollo con Quinoa y Vegetales
Ingredientes
Porciones: 4
Pollo con Quinoa y Vegetales
Ingredientes
Porciones: 4
1 taza de quinoa
2 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiritas
1 zucchini cortado en cubos
1 tomate cortado en cubos
150 gr de queso feta en grumos
8 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de jugo de limón
Modo de preparación
Preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 25 minutos
1. Colocar el caldo y la quinoa en una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que soltó hervor, tapar y bajar el fuego. Dejar que se cocine más o menos por 10 minutos, dejando que se absorba el caldo bien.
2. En una sartén, calentar las 2 cucharadas de aceite. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén bien transparentes, más o menos por 5 minutos. Incorporar las tiritas de pollo y cocinar por otros 5 minutos, hasta que el pollo se haya dorado. Retirar el pollo y reservar. Añadir a la sartén otras 2 cucharadas de aceite y saltear el zucchini y el tomate por 5 minutos. Volver el pollo a la sartén y espolvorear con los grumos de queso feta, hojas de albahaca y jugo de limón. Cocinar hasta que el pollo esté totalmente cocido, alrededor de 10 minutos más. Servir con la quinoa bien caliente.
2 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en tiritas
1 zucchini cortado en cubos
1 tomate cortado en cubos
150 gr de queso feta en grumos
8 hojas de albahaca fresca
1 cucharada de jugo de limón
Modo de preparación
Preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 25 minutos
1. Colocar el caldo y la quinoa en una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que soltó hervor, tapar y bajar el fuego. Dejar que se cocine más o menos por 10 minutos, dejando que se absorba el caldo bien.
2. En una sartén, calentar las 2 cucharadas de aceite. Rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén bien transparentes, más o menos por 5 minutos. Incorporar las tiritas de pollo y cocinar por otros 5 minutos, hasta que el pollo se haya dorado. Retirar el pollo y reservar. Añadir a la sartén otras 2 cucharadas de aceite y saltear el zucchini y el tomate por 5 minutos. Volver el pollo a la sartén y espolvorear con los grumos de queso feta, hojas de albahaca y jugo de limón. Cocinar hasta que el pollo esté totalmente cocido, alrededor de 10 minutos más. Servir con la quinoa bien caliente.
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