MATAMBRE CON GUARNICIÓN
INGREDIENTES:
Para seis personas:
MATAMBRE DE TERNERA, 1
ACEITE DE OLIVA, 1 TAZA
CEBOLLA, 1
AJOS, 1 CABEZA
ZUCCHINIS, 1
BERENJENAS, 2
TOMATES, 2
ALBAHACA FRESCA, 5 HOJAS
ROMERO, ORÉGANO Y TOMILLO FRESCO, A GUSTO
PREPARACIÓN
Colocar el aceite de oliva junto a un diente de ajo picado, romero, tomillo y oregano. Mezclar bien y dejar reposar por
media hora.
Bañar el matambre de ambos lados con la mezcla anterior y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Cortar en cubitos la cebolla, 1 diente de ajo, las berenjenas, el zapallito y tomates.
Saltear en sartén o wok hasta que las verduras estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta y las hojas de albahaca.
Desparramar las brasas sobre el piso, apoyar la sartén sobre una parrilla separada a 10cm del piso.
Aromatizar las brasas con ramitas de perejil o romero fresco.
Colocar el matambre sobre una rejilla desgrasdadora sobre la asadera/bandeja. y cocinar por 25 minutos.
Darlo vuelta y cocinar otros 20.
Servir jugoso.
Podés colocar una cabeza de ajo, cebolla entera envuelta en papel aluminio directamente sobre las brazas y llevará el mismo tiempo de cocción que el matambre.
PRESENTACIÓN
Cortar el matambre en lonjas de 5 cm de ancho aprox.
Colocar dos por plato con un diente de ajo y las verduras al wok.
BEBIDA SUGERIDA:
Cabernet Sauvignon con ligero paso por madera.
MATAMBRE DE TERNERA, 1
ACEITE DE OLIVA, 1 TAZA
CEBOLLA, 1
AJOS, 1 CABEZA
ZUCCHINIS, 1
BERENJENAS, 2
TOMATES, 2
ALBAHACA FRESCA, 5 HOJAS
ROMERO, ORÉGANO Y TOMILLO FRESCO, A GUSTO
PREPARACIÓN
Colocar el aceite de oliva junto a un diente de ajo picado, romero, tomillo y oregano. Mezclar bien y dejar reposar por
media hora.
Bañar el matambre de ambos lados con la mezcla anterior y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Cortar en cubitos la cebolla, 1 diente de ajo, las berenjenas, el zapallito y tomates.
Saltear en sartén o wok hasta que las verduras estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta y las hojas de albahaca.
Desparramar las brasas sobre el piso, apoyar la sartén sobre una parrilla separada a 10cm del piso.
Aromatizar las brasas con ramitas de perejil o romero fresco.
Colocar el matambre sobre una rejilla desgrasdadora sobre la asadera/bandeja. y cocinar por 25 minutos.
Darlo vuelta y cocinar otros 20.
Servir jugoso.
Podés colocar una cabeza de ajo, cebolla entera envuelta en papel aluminio directamente sobre las brazas y llevará el mismo tiempo de cocción que el matambre.
PRESENTACIÓN
Cortar el matambre en lonjas de 5 cm de ancho aprox.
Colocar dos por plato con un diente de ajo y las verduras al wok.
BEBIDA SUGERIDA:
Cabernet Sauvignon con ligero paso por madera.
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