viernes, 7 de diciembre de 2012

MATAMBRE CON GUARNICIÓN



MATAMBRE CON GUARNICIÓN

INGREDIENTES:

Para seis personas:


MATAMBRE DE TERNERA, 1

ACEITE DE OLIVA, 1 TAZA

CEBOLLA, 1

AJOS, 1 CABEZA

ZUCCHINIS, 1

BERENJENAS, 2

TOMATES, 2

ALBAHACA FRESCA, 5 HOJAS

ROMERO, ORÉGANO Y TOMILLO FRESCO, A GUSTO



PREPARACIÓN



Colocar el aceite de oliva junto a un diente de ajo picado, romero, tomillo y oregano. Mezclar bien y dejar reposar por

media hora.

Bañar el matambre de ambos lados con la mezcla anterior y dejar reposar 2 horas en la heladera.

Cortar en cubitos la cebolla, 1 diente de ajo, las berenjenas, el zapallito y tomates.

Saltear en sartén o wok hasta que las verduras estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta y las hojas de albahaca.

Desparramar las brasas sobre el piso, apoyar la sartén sobre una parrilla separada a 10cm del piso.

Aromatizar las brasas con ramitas de perejil o romero fresco.

Colocar el matambre sobre una rejilla desgrasdadora sobre la asadera/bandeja. y cocinar por 25 minutos.

Darlo vuelta y cocinar otros 20.

Servir jugoso.

Podés colocar una cabeza de ajo, cebolla entera envuelta en papel aluminio directamente sobre las brazas y llevará el mismo tiempo de cocción que el matambre.



PRESENTACIÓN



Cortar el matambre en lonjas de 5 cm de ancho aprox.

Colocar dos por plato con un diente de ajo y las verduras al wok.



BEBIDA SUGERIDA:



Cabernet Sauvignon con ligero paso por madera.
MATAMBRE CON GUARNICIÓN

INGREDIENTES:
 
Para seis personas:
 

MATAMBRE DE TERNERA, 1

ACEITE DE OLIVA, 1 TAZA

CEBOLLA, 1

AJOS, 1 CABEZA

ZUCCHINIS, 1

BERENJENAS, 2

TOMATES, 2

ALBAHACA FRESCA, 5 HOJAS

ROMERO, ORÉGANO Y TOMILLO FRESCO, A GUSTO

 

PREPARACIÓN 

 

Colocar el aceite de oliva junto a un diente de ajo picado, romero, tomillo y oregano. Mezclar bien y dejar reposar por

media hora.

Bañar el matambre de ambos lados con la mezcla anterior y dejar reposar 2 horas en la heladera.

Cortar en cubitos la cebolla, 1 diente de ajo, las berenjenas, el zapallito y tomates.

Saltear en sartén o wok hasta que las verduras estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta y las hojas de albahaca.

Desparramar las brasas sobre el piso, apoyar la sartén sobre una parrilla separada a 10cm del piso.

Aromatizar las brasas con ramitas de perejil o romero fresco.

Colocar el matambre sobre una rejilla desgrasdadora sobre la asadera/bandeja. y cocinar por 25 minutos.

Darlo vuelta y cocinar otros 20.

Servir jugoso.

Podés colocar una cabeza de ajo, cebolla entera envuelta en papel aluminio directamente sobre las brazas y llevará el mismo tiempo de cocción que el matambre.

 

PRESENTACIÓN 

 

Cortar el matambre en lonjas de 5 cm de ancho aprox.

Colocar dos por plato con un diente de ajo y las verduras al wok.

 

BEBIDA SUGERIDA: 

 

Cabernet Sauvignon con ligero paso por madera.

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