Seguimos
acercándote propuestas para las fiestas.. en esta oportunidad le toca a
los mas chicos y no algunos no tanto. Te dejamos una receta para hacer
galletas navideñas. Disfrutalas!!
INGREDIENTES
Galletitas
Manteca 225 g
Azúcar 300 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 0000 490 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1 cda
Canela 1 cdita
Jengibre 1 cdita
Glasé
Azúcar impalpable 500 g
Agua c/n
Colorantes c/n
Givré comestible rojo y verde,
PROCEDIMIENTO
Galletitas
- Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.
- Verter la esencia de vainilla y mezclar.
- Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con espátula de goma.
- Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor.
- Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con
las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que tome
consistencia.
- Cortar las galletas, colocarlas sobre la placa y
llevarlas a la nevera durante 15 minutos para que no se deformen durante
la cocción. Retirar y realizarles un orificio para poder colgarlas.
- Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente
(hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar del horno y
dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.
Glasé
Combinar el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Armado
Pintar las galletas y decorar. Dejarlas secar.
Seguimos
acercándote propuestas para las fiestas.. en esta oportunidad le toca a
los mas chicos y no algunos no tanto. Te dejamos una receta para hacer
galletas navideñas. Disfrutalas!!
INGREDIENTES
Galletitas
INGREDIENTES
Galletitas
Manteca 225 g
Azúcar 300 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 0000 490 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1 cda
Canela 1 cdita
Jengibre 1 cdita
Glasé
Azúcar impalpable 500 g
Agua c/n
Colorantes c/n
Givré comestible rojo y verde,
PROCEDIMIENTO
Galletitas
- Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.
- Verter la esencia de vainilla y mezclar.
- Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con espátula de goma.
- Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor.
- Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que tome consistencia.
- Cortar las galletas, colocarlas sobre la placa y llevarlas a la nevera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Retirar y realizarles un orificio para poder colgarlas.
- Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.
Glasé
Combinar el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Armado
Pintar las galletas y decorar. Dejarlas secar.
Azúcar 300 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 0000 490 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1 cda
Canela 1 cdita
Jengibre 1 cdita
Glasé
Azúcar impalpable 500 g
Agua c/n
Colorantes c/n
Givré comestible rojo y verde,
PROCEDIMIENTO
Galletitas
- Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.
- Verter la esencia de vainilla y mezclar.
- Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con espátula de goma.
- Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor.
- Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que tome consistencia.
- Cortar las galletas, colocarlas sobre la placa y llevarlas a la nevera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Retirar y realizarles un orificio para poder colgarlas.
- Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.
Glasé
Combinar el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Armado
Pintar las galletas y decorar. Dejarlas secar.
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