jueves, 20 de diciembre de 2012

Placer de Nochebuena


Continuamos brindándoles ideas para las fiestas...en esta oportunidad algo novedoso para los dulceros. Tarta Placer de Nochebuena

Ingredientes

Para la masa:

100g de chocolate semi amargo
300g de harina
150g de manteca
50g de azúcar
1 yema
1 pizca de sal
Agua helada c/n

Para el relleno:
500ml de crema de leche
1 taza de hojas de albahaca
400g de chocolate amargo
6 yemas
80g de azúcar
200ml de crema batilla a punto chantilly
25g de azúcar
hojas de albahaca c/n

PROCEDIMIENTO

Para la masa:

Picar el chocolate con el mixer y derretir a baño maría y reservar. Colocar la harina, la manteca cortada en trocitos el azúcar en el recipiente de una procesadora, pulse hasta que quede como migas de pan o arenado. Puede hacerse con un tenedor en un bol.

Pasar a un bol, agregar la sal y formar la masa con las yemas, el chocolate derretido y suficiente agua helada. Una sin amasar.

Forre el molde pinche la base con un tenedor y hornee a fuego mínimo durante 15 minutos aprox. Dejar enfriar.

Para el relleno:

Picar el chocolate con el mixer, colocar en un bol. Hervir la crema con las hojas de albahaca, colar sobre el chocolate y revolver para que se derrita; dejar entibiar. Agregar las yemas y los 80g de azúcar. Rellenar tartera y hornear a fuego mínimo de 30 a 40 minutos. Retirar y dejar enfriar, y llevar a la heladera.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario