Te presentamos otro plato tradicional bien Argentino , en esta oportunidad vamos a compartir con uds. la receta de Pollo al Disco. Especial para prepararlo hoy en la ciudad de Salta...con esta fresca temperatura luego de la lluvia.
Pollo
Pollo
al disco ( Para 4 personas)
1 pollo o 3 pechugas deshuesadas (con piel o sin ella)
4 tomates medianos mejor si son de pera
2 pimientos rojos medianos
3 o 4 cebollas
3 papas
3 dientes de ajo
250 gr. de guisantes
Vino blanco c/n
300 gr. de nata líquida o queso crema (sin sabores añadidos)
Aceite
3 zanahorias (opcional)
1 pastilla de caldo concentrado de gallina o verdura
Sal
Pimienta
3 puerros (solo la parte blanca)
2 hojas de laurel
Preparación:
Colocar el disco a calentar con dos cucharadas de aceite.
Despresar el pollo y cortar las presas en porciones, la pechuga en 4 partes, y las otras en porciones parejas. Lavar bien.
Saltear las presas en el disco bien caliente.
Cortar las verduras en juliana y el tomate en concansse y colocarlas en el disco en orden de consistencia, reservando los guisantes y los tomates para el final.
Verter la pastilla de caldo concentrado y el vino, hasta que se reduzca. Dejar cocer aproximadamente 45 minutos, evitando revolver.
Añadir los guisantes y el tomate, el queso crema o la nata, y continuar la cocción
durante 10 minutos más (si prefiere agregar queso de rallado, podría hacerlo, pero yo recomiendo que se añada poca cantidad).
1 pollo o 3 pechugas deshuesadas (con piel o sin ella)
4 tomates medianos mejor si son de pera
2 pimientos rojos medianos
3 o 4 cebollas
3 papas
3 dientes de ajo
250 gr. de guisantes
Vino blanco c/n
300 gr. de nata líquida o queso crema (sin sabores añadidos)
Aceite
3 zanahorias (opcional)
1 pastilla de caldo concentrado de gallina o verdura
Sal
Pimienta
3 puerros (solo la parte blanca)
2 hojas de laurel
Preparación:
Colocar el disco a calentar con dos cucharadas de aceite.
Despresar el pollo y cortar las presas en porciones, la pechuga en 4 partes, y las otras en porciones parejas. Lavar bien.
Saltear las presas en el disco bien caliente.
Cortar las verduras en juliana y el tomate en concansse y colocarlas en el disco en orden de consistencia, reservando los guisantes y los tomates para el final.
Verter la pastilla de caldo concentrado y el vino, hasta que se reduzca. Dejar cocer aproximadamente 45 minutos, evitando revolver.
Añadir los guisantes y el tomate, el queso crema o la nata, y continuar la cocción
durante 10 minutos más (si prefiere agregar queso de rallado, podría hacerlo, pero yo recomiendo que se añada poca cantidad).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario