Ingredientes:
*160 gr de manteca
*80 gr de harina 000
*160 gr de sémola gruesa
*80 gr de nueces enteras
*3 cucharadas de pasta de maní
*160 cc. de leche
*3 cucharadas de agua de rosas
Para el Agua de Rosas :
Ingredientes :
-100 gr. de pétalos de rosa.
-200 gr. de agua.
-700 gr. de azúcar.
Preparación:
La receta clásica se confeccionaba con 100 g. de pétalos de rosa desecados y reducidos a polvo y 200 g. de agua. Se dejan en maceración durante unas 28 horas y se les añaden 700 g. de azúcar (puede ensayarse con miel, fructosa e incluso azúcar integral, aunque los resultados son variables). Se concentra al baño María hasta que tome la forma de un extracto consistente. La consistencia final suele oscilar entre el sirope y la homogeneidad del membrillo
Ahora si la preparacion del mantecol :
-Derretir la manteca e incorporarle la harina y la sémola revolviendo con una cuchara de madera.
-Cocinar unos 20 minutos hasta obtener un tono dorado, siempre revolviendo.
-Hacer un caramelo con azúcar y 3 cucharadas de agua y agregar la preparación anterior junto con las nueces cortadas en mitades y la pasta de maní.
-Incorporar la leche fría y el agua de rosas, mezclar y cocinar unos minutos hasta que se reduzca completamente el líquido.
-Pasar a la flanera apenas enmantecada, dejar enfriar y llevar a la heladera una hora.
-Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable o con nueces picadas y
canela y servir a temperatura ambiente.
*160 gr de sémola gruesa
*80 gr de nueces enteras
*3 cucharadas de pasta de maní
*160 cc. de leche
*3 cucharadas de agua de rosas
Para el Agua de Rosas :
Ingredientes :
-100 gr. de pétalos de rosa.
-200 gr. de agua.
-700 gr. de azúcar.
Preparación:
La receta clásica se confeccionaba con 100 g. de pétalos de rosa desecados y reducidos a polvo y 200 g. de agua. Se dejan en maceración durante unas 28 horas y se les añaden 700 g. de azúcar (puede ensayarse con miel, fructosa e incluso azúcar integral, aunque los resultados son variables). Se concentra al baño María hasta que tome la forma de un extracto consistente. La consistencia final suele oscilar entre el sirope y la homogeneidad del membrillo
Ahora si la preparacion del mantecol :
-Derretir la manteca e incorporarle la harina y la sémola revolviendo con una cuchara de madera.
-Cocinar unos 20 minutos hasta obtener un tono dorado, siempre revolviendo.
-Hacer un caramelo con azúcar y 3 cucharadas de agua y agregar la preparación anterior junto con las nueces cortadas en mitades y la pasta de maní.
-Incorporar la leche fría y el agua de rosas, mezclar y cocinar unos minutos hasta que se reduzca completamente el líquido.
-Pasar a la flanera apenas enmantecada, dejar enfriar y llevar a la heladera una hora.
-Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable o con nueces picadas y
canela y servir a temperatura ambiente.
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