Seguimos compartiendo con uds. ideas para hacer para las fiestas en esta ocasión Rosca de Reyes, esta delicia es para comer el viernes de tarde con un tesito después del almuerzo de Navidad. Espero disfruten la receta y a cocinar que falta poquito.
Ingredientes
40 g de levadura
100 g de manteca
2 huevos
125 g de azúcar
50 cc de leche
500 g de harina
1 cdta de vainilla
2 cdtas de licor de amareto
300 g de crema pastelera
200 g de fruta abrillantada
Preparación
Hacemos el fermento colocando en un bol la levadura, 2 cdas de azúcar, 2 de harina y la leche tibia.
Disolvemos bien, espolvoreamos con harina y dejamos leudar tapado y en lugar cálido durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos: la manteca, los huevos, el azúcar, la vainilla y el licor. La harina se la vamos agregando de a poco, hasta formar una masa suave, volcamos sobre la mesa y amasamos llevando lo de afuera hacia adentro por unos minutos.
Volvemos la masa al bol, cubrimos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Luego desgasificamos, estiramos en forma rectangular, colocamos las frutas, enrollamos, unimos las puntas y colocamos en un molde savarín enmantecado. Si no tenemos ese tipo de molde, podemos usar uno común y colocamos en el centro una lata chica para que la masa no se una en el medio.
Dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Colocamos la crema, espolvoreamos con azúcar y llevamos a un horno suave durante 35 minutos.
Retiramos y decoramos a gusto.
2 huevos
125 g de azúcar
50 cc de leche
500 g de harina
1 cdta de vainilla
2 cdtas de licor de amareto
300 g de crema pastelera
200 g de fruta abrillantada
Preparación
Hacemos el fermento colocando en un bol la levadura, 2 cdas de azúcar, 2 de harina y la leche tibia.
Disolvemos bien, espolvoreamos con harina y dejamos leudar tapado y en lugar cálido durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregamos: la manteca, los huevos, el azúcar, la vainilla y el licor. La harina se la vamos agregando de a poco, hasta formar una masa suave, volcamos sobre la mesa y amasamos llevando lo de afuera hacia adentro por unos minutos.
Volvemos la masa al bol, cubrimos y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Luego desgasificamos, estiramos en forma rectangular, colocamos las frutas, enrollamos, unimos las puntas y colocamos en un molde savarín enmantecado. Si no tenemos ese tipo de molde, podemos usar uno común y colocamos en el centro una lata chica para que la masa no se una en el medio.
Dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Colocamos la crema, espolvoreamos con azúcar y llevamos a un horno suave durante 35 minutos.
Retiramos y decoramos a gusto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario