martes, 18 de diciembre de 2012

Matambre criollo arrollado



Se acercan las fiestas, continuamos compartiendo con uds recetas típicas para que prepares en casa , en esta oportunidad un plato también muy Argentino . Matambre criollo arrollado. A continuación te detallamos los ingredientes y el modo 
de preparación. 


Matambre criollo arrollado

Ingredientes: 

1 matambre de ternera
sal, pimienta, ají molido, orégano
1 taza de queso provolone o regianito rayado
2 huevos (crudos) 
5 Huevos duros (la cantidad que ocupe el ancho del matambre)
ajo y perejil fresco (cantidad a gusto)
2 zanahorias rayadas
2 zanahorias cocidas cortadas en tiras
1/2 lata de arvejas
2 morrones rojos asados (pimientos)

Procedimiento:

Se baten 2 huevos y se le agrega la taza de queso rallado, luego desgrasamos el matambre y lo colocamos arriba de un film ( para después enrollarlo) con la grasa hacia abajo, lo condimentamos con sal, pimienta, ají molido y orégano, ajo y perejil, luego esparcimos el huevo batido con queso y la zanahoria rayada, comenzamos a colocar el relleno, trozo de morrones, a continuación los huevos duros, tiras de zanahorias cocidas, arvejas, nuevamente morrones y zanahoria, arrollamos con ayuda del film y comúnmente se ata con hilo en las puntas y también todo el ancho del matambre pero hoy por hoy el papel film es más cómodo y mantiene pareja la forma. En vuelvan como mínimo 10 veces en el film lo más apretadito que pueden, a lo largo y por último a lo ancho. Colocamos agua en una cacerola donde entre el matambre y agregamos verduras para que le de sabor como, cebolla, zanahoria, ajo, puede ser apio, yo no lo uso, es muy fuerte, va a gusto, o usar caldos de verduras. El agua debe cubrir el matambre en su cocción  más o menos 1 hora y dejar enfriar en el agua. Cuando se retira, dejarlo en el film porque al cortarlo no permite que se desarme.
Se puede cocinar al horno o en parrilla.

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