viernes, 7 de diciembre de 2012

Carbonada


Bajo la temperatura en la ciudad , especial para una rica Carbonada: a continuacion te dejamos los ingredientes y modo de preparacion de este plato tipico del norte:

Ingredientes (para 6 personas)

Carne de novillo (por ej. paleta): un kilo
Papas: 2 grandes o 4 chicas
Medio zapallo
Cebolla de verdeo: 3
Tomates: 3
Batatas: 2
Zanahorias: 2
Duraznos frescos o en almíbar: 6
Choclo fresco: 3 (o una lata)
Ajo: 2 dientes
Aceite de oliva: 4 cucharadas
Laurel: 2 hojas
Caldo de verduras: 250 ml
Pimentón: una cucharadita
Sal y pimienta
Preparación

Preparar las verduras:
Picar el ajo. Cortar las cebollas de verdeo, las zanahorias y el choclo en rodajas. Pisar el tomate como para hacerlo puré. Cortar el zapallo en trozos. Cortar las papas y batatas en cubos.

Cortar la carne en dados de unos 4 cm.

En una olla grande, calentar el aceite de oliva. Dorar el ajo y la carne unos minutos. Añadir el verdeo, el tomate y el caldo de verdura. Revolver. Agregar el zapallo, las papas, las batatas, las zanahorias, el choclo, el laurel y el pimentón. Condimentar con sal y pimienta. Tapar la olla y cocinar a fuego lento por 40 minutos.

Agregar los duraznos cortados en rodajas gruesas. Seguir cocinando una hora para que se integren bien todos los sabores y para que la carne se ablande.
Bajo la temperatura en la ciudad , especial para una rica Carbonada: a continuacion te dejamos los ingredientes y modo de preparacion de este plato tipico del norte: 

Ingredientes (para 6 personas)

Carne de novillo (por ej. paleta): un kilo
Papas: 2 grandes o 4 chicas
Medio zapallo
Cebolla de verdeo: 3
Tomates: 3
Batatas: 2
Zanahorias: 2
Duraznos frescos o en almíbar: 6
Choclo fresco: 3 (o una lata)
Ajo: 2 dientes
Aceite de oliva: 4 cucharadas
Laurel: 2 hojas
Caldo de verduras: 250 ml
Pimentón: una cucharadita
Sal y pimienta
Preparación

Preparar las verduras:
Picar el ajo. Cortar las cebollas de verdeo, las zanahorias y el choclo en rodajas. Pisar el tomate como para hacerlo puré. Cortar el zapallo en trozos. Cortar las papas y batatas en cubos.

Cortar la carne en dados de unos 4 cm.

En una olla grande, calentar el aceite de oliva. Dorar el ajo y la carne unos minutos. Añadir el verdeo, el tomate y el caldo de verdura. Revolver. Agregar el zapallo, las papas, las batatas, las zanahorias, el choclo, el laurel y el pimentón. Condimentar con sal y pimienta. Tapar la olla y cocinar a fuego lento por 40 minutos.

Agregar los duraznos cortados en rodajas gruesas. Seguir cocinando una hora para que se integren bien todos los sabores y para que la carne se ablande.

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