sábado, 22 de diciembre de 2012

Receta Fácil de Pan Dulce


Receta Fácil de Pan Dulce 
Ingredientes

200 gs de manteca
200 gs de azúcar
3 huevos
600 gs de harina 0000
50 gs de levadura
50 cc de leche
½ cdta de vainilla
½ cdta de esencia para pan dulce
200 gs de frutas glaseadas
100 gs de pasas de uva
150 gs de chips de chocolate
50 cc de ron o cognac

Preparación

Lo primero que hacés es poner a macerar las pasas y las frutas con el licor.
Para el fermento, en un bol colocá la levadura con 2 cdas de azúcar, los 50cc de leche tibia y dos cdas de harina. Batí con un tenedor hasta unir todos los ingredientes, tapá y dejá leudar durante 30 minutos.
En un bol colocá los huevos, la manteca pomada y el azúcar. Mezclá todo muy bien.
Incorporá el fermento y uní todo agregando la vainilla y la esencia. Si fuera necesario agregá un poquito más de leche.
Vas agregando la harina hasta formar una masa suave que no se te pegue en los dedos viste, amasala dentro del bol durante 10 minutos. Dejá descansar hasta duplicar su volumen. (como la panza de tu marido desde que te casaste hasta ahora)
Luego separá en dos partes. Estirá la masa sobre la mesa con la mano como si fueras a hacer una pizza, agregá a una porción las frutas maceradas y a la otra los chips de chocolate, o lo que a vos te guste.
Enrollá formando un chorizo, luego enroscamos como una vibora y colocamos en molde enmantecado y enharinado.
Dejá leudar al doble en lugar templado. Llevá a horno suave durante 40 minutos.
Con esta cantidad te salen dos panes de 1 kg. c/u aproximadamente.
Opcional, arriba le pones glacè, ( 1/2 taza de azúcar impalpable y una cucharada de jugo de limón, pones mas limón y haces una pastita) y frutas abrillantadas , nueces o lo que quieras bah!
Despues contanos!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario