Para Compartir a la tarde con un rico mate o lo que mas te guste.
Tarta de cayote y nuez con
miel de caña
Receta basada en el cayote y la nuez
Ingredientes
• ½ kg de dulce de cayote
• 200 g de nueces
• 2 cucharadas soperas de miel de caña
• 250 g harina leudante
• 2 cucharadas sopera de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 250 g de margarina
• Manteca (cantidad necesaria)
Preparación
En una corona de harina, colocar los 250 g de margarina y las
3 yemas, nueces picadas y una cucharada de miel de caña y
azúcar. Unir todo sin amasar; si hace falta humedad, agregar
a la masa un poquito de leche. Se recomienda dejar reposar la
masa en la heladera por media hora.
Enmantecar un molde para tarta. Extender la masa en el molde, pinchar con tenedor y colocar en horno a fuego medio por
25 minutos.
Sacar y colocar el dulce de cayote con las nueces picadas. Preparar merengue con las claras sobrantes, el ázucar y agregar
una cucharada de miel de caña para saborizar.
Cubrir con el merengue la superficie de la tarta y llevar al horno para dorar el merengue por 5 minutos. Desmoldar en tibio
y dejar enfriar. Servir bien frío
Ingredientes
• ½ kg de dulce de cayote
• 200 g de nueces
• 2 cucharadas soperas de miel de caña
• 250 g harina leudante
• 2 cucharadas sopera de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 250 g de margarina
• Manteca (cantidad necesaria)
Preparación
En una corona de harina, colocar los 250 g de margarina y las
3 yemas, nueces picadas y una cucharada de miel de caña y
azúcar. Unir todo sin amasar; si hace falta humedad, agregar
a la masa un poquito de leche. Se recomienda dejar reposar la
masa en la heladera por media hora.
Enmantecar un molde para tarta. Extender la masa en el molde, pinchar con tenedor y colocar en horno a fuego medio por
25 minutos.
Sacar y colocar el dulce de cayote con las nueces picadas. Preparar merengue con las claras sobrantes, el ázucar y agregar
una cucharada de miel de caña para saborizar.
Cubrir con el merengue la superficie de la tarta y llevar al horno para dorar el merengue por 5 minutos. Desmoldar en tibio
y dejar enfriar. Servir bien frío
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