martes, 13 de noviembre de 2012

Quesillo


Y para completar terminamos sugiriendo como postre Quesillo con miel de Caña y nueces!

Te dejamos la receta del Quesillo , contanos si te animas a realizarla !!

1 cucharadita de cuajo

5 litros de leche

agua hervida, sal gruesa

Preparación:

En un recipiente (en lo posible de barro) agregar la leche; incorporar el cuajo y colocar en un lugar caliente hasta que la leche suelte el suero. Se amasa mezclando y se deja reposar. Se saca el suero y queda la cuajada, que debe endurecer.
Colocar agua a hervir con sal. Levantar pedazos de cuajada y hechar al agua hirviendo unos minutos, retirar, armar con las manos e introducir en el agua hirviendo dos o tres veces.

Para quesillo grueso se coloca sobre una mesa y luego se cuelga, caso contrario se cuelga directamente.

Para obtener cuajada: Cuando se arroja el suero, se lava la cuajada varias veces en agua hirviendo y se coloca en un recipiente para guardar.

Cuajo: Se lava bien un cuajo de vaca, se rellena con sal gruesa y se guarda hasta que fermente. Luego se cortan pequeños trozos para el quesillo
Y para completar terminamos sugiriendo como postre Quesillo con miel de Caña y nueces! 

Te dejamos la receta del Quesillo , contanos si te animas a realizarla !!

1 cucharadita de cuajo

5 litros de leche

agua hervida, sal gruesa

Preparación:

En un recipiente (en lo posible de barro) agregar la leche; incorporar el cuajo y colocar en un lugar caliente hasta que la leche suelte el suero. Se amasa mezclando y se deja reposar. Se saca el suero y queda la cuajada, que debe endurecer.
Colocar agua a hervir con sal. Levantar  pedazos de cuajada y hechar al agua hirviendo unos minutos, retirar, armar con las manos e introducir en el agua hirviendo dos o tres veces.

Para quesillo grueso se coloca sobre una mesa y luego se cuelga, caso contrario se cuelga directamente.

Para obtener cuajada: Cuando se arroja el suero, se lava la cuajada varias veces en agua hirviendo y se coloca en un recipiente para guardar.

Cuajo: Se lava bien un cuajo de vaca, se rellena con sal gruesa y se guarda hasta que fermente. Luego se cortan pequeños trozos para el quesillo

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