viernes, 16 de noviembre de 2012

Pastel de Quinoa


La propuesta para el día de hoy : Pastel de Quinoa , muy similar al pastel de choclo , esperamos que lo disfrutes.

Ingredientes

• 1 kg de quinoa
• 4 huevos
• ¼ de taza de leche
• Queso rallado (para gratinar)
• Pasas de uva (a gusto)
• Sal (a gusto)
• Manteca (para enmantecar molde)

Preparación
Hacer cocinar la quinoa, previamente lavada con sal. Luego colar y vaciar en un bowl.
Agregarle los huevos, la leche, las pasas, el queso rallado y la sal (a gusto).
Formar una pasta, luego enmantecar un molde y vaciar toda la preparación.
Espolvorear con queso rallado y llevar a horno por 20 minutos, o hasta que el pastel esté dorado.

Propiedad de la Quinoa

Cultivar la salud

Consumir esta semilla nos aporta hierro, potasio, varias vitaminas del complejo B, magnesio, zinc y cobre. Posee un alto porcentaje de fibra dietética, por lo que favorece la digestión. Y tiene la gran ventaja de no contener gluten -proteína de algunos cereales-. Esto la hace muy recomendable para personas con alergias intestinales.

La quinoa también contiene fitoestrógenos, que por ser parecidos a las hormonas femeninas, podrían prevenir osteoporosis, cáncer de mama, enfermedades del corazón y otras alteraciones femeninas ocasionadas por la falta de estrógenos durante la menopausia, según Roger Carvajal, bioquímico del Servicio de Laboratorio de Diagnóstico e Investigación en Salud, de la Universidad Mayor de San Andrés de Bolivia.

Si no comes carne, la quinoa es tu opción, porque además de su abundante fibra, contiene todos los aminoácidos esenciales, es decir, los “ladrillos” con los que se construyen las proteínas
La propuesta para el día de hoy : Pastel de Quinoa , muy similar al pastel de choclo , esperamos que lo disfrutes. 

Ingredientes

• 1 kg de quinoa
• 4 huevos
• ¼ de taza de leche
• Queso rallado (para gratinar)
• Pasas de uva (a gusto)
• Sal (a gusto)
• Manteca (para enmantecar molde)

Preparación
Hacer cocinar la quinoa, previamente lavada con sal. Luego colar y vaciar en un bowl.
Agregarle los huevos, la leche, las pasas, el queso rallado y la sal (a gusto).
Formar una pasta, luego enmantecar un molde y vaciar toda la preparación.
Espolvorear con queso rallado y llevar a horno por 20 minutos, o hasta que el pastel esté dorado.

Propiedad de la Quinoa

Cultivar la salud

Consumir esta semilla nos aporta hierro, potasio, varias vitaminas del complejo B, magnesio, zinc y cobre. Posee un alto porcentaje de fibra dietética, por lo que favorece la digestión. Y tiene la gran ventaja de no contener gluten -proteína de algunos cereales-. Esto la hace muy recomendable para personas con alergias intestinales.

La quinoa también contiene fitoestrógenos, que por ser parecidos a las hormonas femeninas, podrían prevenir osteoporosis, cáncer de mama, enfermedades del corazón y otras alteraciones femeninas ocasionadas por la falta de estrógenos durante la menopausia, según Roger Carvajal, bioquímico del Servicio de Laboratorio de Diagnóstico e Investigación en Salud, de la Universidad Mayor de San Andrés de Bolivia.

Si no comes carne, la quinoa es tu opción, porque además de su abundante fibra, contiene todos los aminoácidos esenciales, es decir, los “ladrillos” con los que se construyen las proteínas
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