Sugerencia del día: Cordero al vino con papas ( Si conseguís papa andina mucho mejor)
1 pierna de cordero deshuesada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 vasos de vino tinto
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas roja
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de mejoranda
- 2 ramas de romero
- p.m caldo de carne
Preparación: Cordero al vino
1- Se coloca la pierna de cordero en la sartén previamente calentada
con aceite de oliva. Se sella la carne por los dos lados para darle
color y luego se saca y se coloca envuelta de papel aluminio en un
pirex. Se coloca en la sartén el ajo y la cebolla (que esté
transparente) y luego se desglasa la sartén con vino tinto y se deja un
rato para que se evapore el alcohol. Colocar la hierbas y el caldo de
carne.
2- A continuación, se coloca el cordero en el horno
precalentado a 180ºC y se coloca el cordero y el preparado de la sartén.
Se deja cocinar durante 1hora y 30min siempre mojando para que no se
seque.
3- Sacar la salsa, dejar reducir, colar y sazonar.
Papas. ( Papa tradicional o andina )
Cortar las papas en rodajas finas, poner en una bandeja apta para el
horno, rociar bien con aceite de oliva y espolvorear con las hierbas
provenzales, al horno precalentado a 180º, media hora.
Sugerencia del día: Cordero al vino con papas ( Si conseguís papa andina mucho mejor)
1 pierna de cordero deshuesada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 vasos de vino tinto
1 pierna de cordero deshuesada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 vasos de vino tinto
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas roja
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de mejoranda
- 2 ramas de romero
- p.m caldo de carne
Preparación: Cordero al vino
1- Se coloca la pierna de cordero en la sartén previamente calentada con aceite de oliva. Se sella la carne por los dos lados para darle color y luego se saca y se coloca envuelta de papel aluminio en un pirex. Se coloca en la sartén el ajo y la cebolla (que esté transparente) y luego se desglasa la sartén con vino tinto y se deja un rato para que se evapore el alcohol. Colocar la hierbas y el caldo de carne.
2- A continuación, se coloca el cordero en el horno precalentado a 180ºC y se coloca el cordero y el preparado de la sartén. Se deja cocinar durante 1hora y 30min siempre mojando para que no se seque.
3- Sacar la salsa, dejar reducir, colar y sazonar.
Papas. ( Papa tradicional o andina )
Cortar las papas en rodajas finas, poner en una bandeja apta para el horno, rociar bien con aceite de oliva y espolvorear con las hierbas provenzales, al horno precalentado a 180º, media hora.
- 2 cebollas roja
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de mejoranda
- 2 ramas de romero
- p.m caldo de carne
Preparación: Cordero al vino
1- Se coloca la pierna de cordero en la sartén previamente calentada con aceite de oliva. Se sella la carne por los dos lados para darle color y luego se saca y se coloca envuelta de papel aluminio en un pirex. Se coloca en la sartén el ajo y la cebolla (que esté transparente) y luego se desglasa la sartén con vino tinto y se deja un rato para que se evapore el alcohol. Colocar la hierbas y el caldo de carne.
2- A continuación, se coloca el cordero en el horno precalentado a 180ºC y se coloca el cordero y el preparado de la sartén. Se deja cocinar durante 1hora y 30min siempre mojando para que no se seque.
3- Sacar la salsa, dejar reducir, colar y sazonar.
Papas. ( Papa tradicional o andina )
Cortar las papas en rodajas finas, poner en una bandeja apta para el horno, rociar bien con aceite de oliva y espolvorear con las hierbas provenzales, al horno precalentado a 180º, media hora.
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