La
temperatura actual en la Ciudad de Salta es de 28.4 ºC, es una tarde
perfecta para disfrutar de una taza de Anchi bien fresquito.
Te
dejamos la receta de éste exquisito postre salteño. No es nada difícil
de preparar, es una receta sencilla que podes intentar hacer en tu casa!
ANCHI:
Ingredientes:
1/2 kg. de maíz (sémola) amarillo o morado.
1/4 kg. de azúcar.
2 limones
Clavo de olor o canela en rama.
Orejones.
Preparación:
Lavar la sémola cambiando el agua varias veces.
Colocar en un recipiente adecuado un litro y medio de agua, hacer
hervir, agregar la sémola y dejar cocinar una hora y media
aproximadamente
Agregar limón, azúcar y clavo de olor ó
canela. Si agrega orejones, dejarlos en remojo toda una noche y
hacerlos hervir antes de incorporarlos a la preparación. Hervir una
media hora más. Retirar del fuego , la consistencia debe ser
semi-líquida. Dejar enfriar y comer sólo o con miel de caña.
La
temperatura actual en la Ciudad de Salta es de 28.4 ºC, es una tarde
perfecta para disfrutar de una taza de Anchi bien fresquito.
Te dejamos la receta de éste exquisito postre salteño. No es nada difícil de preparar, es una receta sencilla que podes intentar hacer en tu casa!
ANCHI:
Te dejamos la receta de éste exquisito postre salteño. No es nada difícil de preparar, es una receta sencilla que podes intentar hacer en tu casa!
ANCHI:
Ingredientes:
1/2 kg. de maíz (sémola) amarillo o morado.
1/4 kg. de azúcar.
2 limones
Clavo de olor o canela en rama.
Orejones.
Preparación:
Lavar la sémola cambiando el agua varias veces.
Colocar en un recipiente adecuado un litro y medio de agua, hacer hervir, agregar la sémola y dejar cocinar una hora y media aproximadamente
Agregar limón, azúcar y clavo de olor ó canela. Si agrega orejones, dejarlos en remojo toda una noche y hacerlos hervir antes de incorporarlos a la preparación. Hervir una media hora más. Retirar del fuego , la consistencia debe ser semi-líquida. Dejar enfriar y comer sólo o con miel de caña.
1/2 kg. de maíz (sémola) amarillo o morado.
1/4 kg. de azúcar.
2 limones
Clavo de olor o canela en rama.
Orejones.
Preparación:
Lavar la sémola cambiando el agua varias veces.
Colocar en un recipiente adecuado un litro y medio de agua, hacer hervir, agregar la sémola y dejar cocinar una hora y media aproximadamente
Agregar limón, azúcar y clavo de olor ó canela. Si agrega orejones, dejarlos en remojo toda una noche y hacerlos hervir antes de incorporarlos a la preparación. Hervir una media hora más. Retirar del fuego , la consistencia debe ser semi-líquida. Dejar enfriar y comer sólo o con miel de caña.
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