En
esta oportunidad nos gustaría compartir con ustedes una variación de
nuestra empanada tradicional de carne , ahora la sugerencia es con
CHARQUI , se animan a probarlas? esperamos sus comentarios.
A continuación les dejamos la receta y como se hace el CHARQUI
Ingredientes (para 8 porciones)
Masa:
• 1 ½ kg de harina 0000
• ¼ de grasa de vaca
• 1 l de agua tibia
• 1 cucharada de sal gruesa
Relleno:
• 1 kg de charqui
• ¾ kg de cebolla
• ¼ kg de papa
• 100 g de pasas de uva
• 100 g de grasa de vaca
• 6 huevos duros
• Condimentos a gusto (comino, ají picante, pimentón.
Para freir: • 1 kg de grasa de vaca
Preparación
Relleno:
Se fríe en grasa bien caliente la cebolla picada, cuando se esté por
dorar, se agrega la papa bien picada junto con la pasa de uva y se
condimenta. Luego se incorpora el charqui previamente molido en mortero.
Se lo retira del fuego, agregándole los huevos duros picados.
Importante: por ser salado el charqui, el picadillo de estas empanadas
no lleva sal.
Masa:
Se coloca la harina sobre la mesa en forma de corona, luego se pone
en el centro la grasa disuelta con agua tibia. Se incorporan el agua
con la cucharada de sal, poco a poco, y se unen los ingredientes.
Seguidamente, se amasa hasta que quede una masa suave y se deja
descansar. Se cortan los bollitos y se estiran con un oflador (o
palote) en forma circular. Después se rellena con la preparación del
picadillo. Finalmente, se hace el repulgue y se frien las empanadas
en grasa bien caliente.
Preparación del charqui:
Se abre la carne blanda como para milanesa, se reboza en sal fina de
ambos lados y se extiende al sol para que se seque. Dos días aproximadamente, dependiendo de la intensidad de sol.
A continuación les dejamos la receta y como se hace el CHARQUI
Ingredientes (para 8 porciones)
Masa:
• 1 ½ kg de harina 0000
• ¼ de grasa de vaca
• 1 l de agua tibia
• 1 cucharada de sal gruesa
Relleno:
• 1 kg de charqui
• ¾ kg de cebolla
• ¼ kg de papa
• 100 g de pasas de uva
• 100 g de grasa de vaca
• 6 huevos duros
• Condimentos a gusto (comino, ají picante, pimentón.
Para freir: • 1 kg de grasa de vaca
Preparación
Relleno:
Se fríe en grasa bien caliente la cebolla picada, cuando se esté por
dorar, se agrega la papa bien picada junto con la pasa de uva y se condimenta. Luego se incorpora el charqui previamente molido en mortero. Se lo retira del fuego, agregándole los huevos duros picados.
Importante: por ser salado el charqui, el picadillo de estas empanadas
no lleva sal.
Masa:
Se coloca la harina sobre la mesa en forma de corona, luego se pone
en el centro la grasa disuelta con agua tibia. Se incorporan el agua
con la cucharada de sal, poco a poco, y se unen los ingredientes.
Seguidamente, se amasa hasta que quede una masa suave y se deja
descansar. Se cortan los bollitos y se estiran con un oflador (o palote) en forma circular. Después se rellena con la preparación del picadillo. Finalmente, se hace el repulgue y se frien las empanadas
en grasa bien caliente.
Preparación del charqui:
Se abre la carne blanda como para milanesa, se reboza en sal fina de
ambos lados y se extiende al sol para que se seque. Dos días aproximadamente, dependiendo de la intensidad de sol.
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