martes, 27 de noviembre de 2012

Bifes a la Criolla,


Bifes a la Criolla, exquisita comida de la cocina Argentina que constituye un alimento nutritivo sano y completo para toda la familia.
Esta deliciosa receta está compuesta de excelentes alimentos todos ellos con su valioso aporte en vitami
nas y minerales y la carne que incorpora a nuestro organismo hierro y proteínas tan necesarias para una alimentación equilibrada.

Ingredientes:

4 cebollas medianas en rodajas
1/2 kilo de bifes de carne (de ser posible de ternera)
6 papas cortadas en rodajas
1 taza de caldo de carne
6 tomates cortados en rodajas
1 pimiento rojo grande cortado en tiras
Sal y pimienta, a gusto
orégano, a gusto

Preparación:

Colocá un poquito de sal y pimienta a los bifes. Aparte en una olla con un chorrito de aceite, dorá las cebollas en rodajas y los pimientos cortados en tiras. Luego incorpora una capa de carne, una capa de papas y otra de tomates.
Espolvoreá esta preparación con orégano y si deseas un poco de pimentón y a continuación añadí el caldo hirviendo, tapá la olla y ccocina a fuego muy suave y sin mezclar hasta que la salsa se reduzca y la carne esté tierna. Esta comida resulta aún más deliciosa si reemplazas el caldo de carne por 1 vaso de buen vino blanco seco. Podés agregarles arvejas y/o antes de servir huevos, sin revolver, asi quedan armaditos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario