martes, 6 de noviembre de 2012

La Ambrosía

Hoy compartimos con vos algo diferente , un postre que tiene años ya en nuestro país. La Ambrosía



A continuación te dejamos la receta :

INGREDIENTES:

Azúcar: 2 y 1/2 tazas tamaño té
Agua: 1 y 1/2 taza tamaño té
Yemas: 3
Huevos: 3
Leche: 300 centímetros cúbicos
Ralladura de la piel de 1 limón
Esencia de vainilla: 1 cucharadlta tamaño té
Canela en polvo, (para espolvorear): a gusto
Canela en rama, (para decorar): cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

Poner el azucar en una cacerolita. Agregar el agua y llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar a punto de hilo flojo. Retirar y dejar enfriar tapado. En otra cacerolita, colocar las yemas, los huevos y la leche. Mezclar bien. Incorporar el almíbar anterior a medida que se va mezclando con batidor de mano. Añadir la ralladura de la piel de limón. Llevar a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que los huevos se cocinen y la preparación tome consistencia espesa y textura grumosa. Perfumar con la esencia de vainilla y mezclar. Retirar. Distribuir en compoteras y llevara la heladera hasta el momento de servir. Espolvorear con canela en polvo y decorar con canela en rama.
Hoy compartimos con vos algo diferente , un postre que tiene años ya en nuestro país.  La Ambrosía

Cuenta la leyenda que Domingo Faustino Sarmiento (un prócer argentino ) bautizó con este nombre al postre que le preparaba siempre su nieta y que adoraba tanto este plato que se olvidaba por momentos de sus quehaceres intelectuales y políticos.
 
A continuación te dejamos la receta : 

INGREDIENTES:

Azúcar: 2 y 1/2 tazas tamaño té
Agua: 1 y 1/2 taza tamaño té
Yemas: 3
Huevos: 3
Leche: 300 centímetros cúbicos
Ralladura de la piel de 1 limón
Esencia de vainilla: 1 cucharadlta tamaño té
Canela en polvo, (para espolvorear): a gusto
Canela en rama, (para decorar): cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

Poner el azucar en una cacerolita. Agregar el agua y llevar a fuego medio hasta lograr un  almíbar a punto de hilo flojo. Retirar y dejar enfriar tapado. En otra cacerolita, colocar  las yemas, los huevos y la leche. Mezclar bien. Incorporar el almíbar anterior a medida que  se va mezclando con batidor de mano. Añadir la ralladura de la piel de limón. Llevar a  fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que los huevos se cocinen y la preparación  tome consistencia espesa y textura grumosa. Perfumar con la esencia de vainilla y mezclar.  Retirar. Distribuir en compoteras y llevara la heladera hasta el momento de servir.  Espolvorear con canela en polvo y decorar con canela en rama.

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