martes, 8 de enero de 2013

ZAPALLO RELLENO CON RISOTTO DE QUINOA


Estas pensando que preparar para el almuerzo de hoy? Te sugerimos algo muy rico y con productos del norte argentino. En esta oportunidad:

ZAPALLO RELLENO CON RISOTTO DE QUINOA

.2 cebollas, picadas
.1 pimiento, picado
.50 g de tomates secos, hidratados en aceite, picados.
.8 c de aceite de oliva
.2 vasos de vino blanco
.8 tazas de caldo casero
.2 tazas de quinoa bien lavada
.1 zucchini, picado
.1 berenjena, picada
.500 g de papas andinas, en cubos (sin pelar)
.1 taza de granos de choclo
.100 g de tomates cherry
.sal y pimienta, a gusto
.1 zapallo grande, leche y aceite

Procedimiento:

Saltear 1 cebolla, los tomates secos y el pimiento en 4
c de aceite. Sumar 1 vaso de vino y dejar evaporar 5
minutos. Agregar 4 tazas de caldo y la quinoa y
cocinar de 15 a 20 minutos. Si se seca, incorporar más
caldo caliente. Salpimentar. Saltear la otra cebolla, la
berenjena y el zucchini en el aceite restante. Agregar
el vino y cocinar 5 minutos. Incorporar los papines, el
choclo y el caldo restante y cocinar 15 minutos. Sumar
los cherrys. Comprobar el punto de la papa,
salpimentar y retirar. Cortar una tapa al zapallo.
Ahuecarlo (descartar las semillas), untarlo con aceite
de oliva y si se quiere, frotarlo con ajo. Llenarlo con
leche, volver a tapar. Envolverlo en papel aluminio y
cocinarlo en horno 40 minutos. Retirar. Rellenar el
zapallo con el risotto de quinoa. Acompañar con la
reparación de papines y servir.
Estas pensando que preparar para el almuerzo de hoy? Te sugerimos algo muy rico y con productos del norte argentino. En esta oportunidad: 

ZAPALLO RELLENO CON RISOTTO DE QUINOA

.2 cebollas, picadas
.1 pimiento, picado
.50 g de tomates secos, hidratados en aceite, picados.
.8 c de aceite de oliva
.2 vasos de vino blanco
.8 tazas de caldo casero
.2 tazas de quinoa bien lavada
.1 zucchini, picado
.1 berenjena, picada
.500 g de papas andinas, en cubos (sin pelar) 
.1 taza de granos de choclo
.100 g de tomates cherry
.sal y pimienta, a gusto
.1 zapallo grande, leche y aceite

Procedimiento:

Saltear 1 cebolla, los tomates secos y el pimiento en 4 
c de aceite. Sumar 1 vaso de vino y dejar evaporar 5 
minutos. Agregar 4 tazas de caldo y la quinoa y 
cocinar de 15 a 20 minutos. Si se seca, incorporar más 
caldo caliente. Salpimentar. Saltear la otra cebolla, la 
berenjena y el zucchini en el aceite restante. Agregar 
el vino y cocinar 5 minutos. Incorporar los papines, el 
choclo y el caldo restante y cocinar 15 minutos. Sumar 
los cherrys. Comprobar el punto de la papa, 
salpimentar y retirar. Cortar una tapa al zapallo. 
Ahuecarlo (descartar las semillas), untarlo con aceite 
de oliva y si se quiere, frotarlo con ajo. Llenarlo con 
leche, volver a tapar. Envolverlo en papel aluminio y 
cocinarlo en horno 40 minutos. Retirar. Rellenar el 
zapallo con el risotto de quinoa. Acompañar con la 
reparación de papines y servir.

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