La rosca de Reyes
La
rosca de Reyes representa las coronas de los tres Reyes Magos, las
frutas confitadas de distintos colores imitan a las joyas que orlaban
sus coronas.
Ingredientes para la receta de la Rosca de Reyes
6 cucharadas de leche tibia
30 grs. de levadura de cerveza
3 cucharadas de azúcar
3 huevos
1 cucharada de agua de azahar
Cáscara rallada de un limón
100grs de mantequilla
450 grs. de harina y Pizca de sal
Elaboración de la receta:
Paso 1: Mezclar 2 cucharadas de harina, la levadura de cerveza disuelta
en leche tibia, la sal, un huevo y la ralladura de limón.
Paso 2:
Ir alternando otro poco de harina, sal, agua de azahar, un poco de
mantequilla, otro huevo, el azúcar hasta agregar todos los ingredientes.
Paso 3: Batir hasta que la preparación se despegue del recipiente y hacer un bollo.
Paso 4: Colocar en una chapa para horno enmantecada y enharinada.
Aplastar con las manos dando forma redonda hasta dejarla de 6 cm. de
espesor, con un corta pasta retirar un medallón de masa del centro del
bollo.
Paso 5: Dejar descansar en un lugar cerrado para que
leve. Si dejamos el corta pastas en el centro al aumentar su tamaño no
se deformará.
Paso 6: Pintar por encima con un huevo batido y
se insertan en la masa tres huevos crudos, hacer unas tiritas de crema
pastelera y espolvorear con azúcar impalpable. Cocer a temperatura
regular hasta que se dore.
Para la crema pastelera:
Paso 1: Colocar a fuego lento un cazo con una cucharada de harina, un
huevo, cuatro cucharadas de azúcar, una taza de leche y esencia de
vainilla.
Paso 2: Cocer hasta que espese. Colocar en manga para decorar la rosca.
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