la empanada Salteña
Seguimos
con temperatura fresca , te popemos anticiparte al fin de semana y
sorprender a tus amigos? En esta oportunidad les dejamos la receta de
la empanada Salteña , para 100 unidades.
Ingredientes para 100 empanadas:
2 kg Harina
150 gr de grasa Pella
Sal
2 Kg de carne tierna
Pimentón Dulce
Comino (1 cucharada)
Ají molido (1 Cucharada)
750 gr de Cebolla
1 Kg de Papas
6 Huevos
Cebolla de verdeo (A gusto)
La Masa:
Se hace una corono con la harina (, agrega los 150 gr de grasa pella
(derretida) y agua tibia con sal, cantidad a gusto. Amasamos y dejamos
reposar la masa entre 15 a 20 mins.
Después estiramos la masa con palote, la estiramos lo suficiente, unos 2mm recordemos que no debe quedar gruesa.
Preparacion del relleno llamado Recado:
Primero freir los 750 gr de cebolla en grasa pella (5 cucharadas) o
aceite (misma cantidad). Se agrega los 2 kilos de carne que debe ser
picada fina a cuchillo (jamás debe ser molida) y se revuelve todo haste
que este listo. Condimentar con sal a gusto, 1 cucharada de comino, 1
cucharada de pimentón dulce y una de ají molido .
Por aparte
hervir 1 kilo de papas y picarlas en cubitos bien chiquitas, deben estar
al dente (no se debe desarmar), y hervir los huevos. Una vez que las
papas estén en esas condiciones agragaralas al resto del relleno.
Colocar el relleno en un bandeja, arriba de este poner los huevos duros
y la cebolla de verdeo picada fina, dejar enfriar. Una vez frió agregar
los huevos picados no muy gruesos y revolver todo.
Y por
último colocar el relleno en los disco de empanada y repulgar. El horno
debe estar muy caliente, una vez que la masa esta dorada (cuidado con
que salgan secas) sacar la empanadas y disfrutarlas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario