Como estamos en época de Cuaresma , hoy la sugerencia es rollos de merluza con salsa queso y tomate
Para 6 porciones: Ingredientes 1 kg de filete de merluza 100 g de queso cremoso 200 g de puré de tomate 1 cebolla 3 cucharadas de aceite 50 ml de vino tinto 1 1/2 cucharada de harina 0000 1 taza de leche 100 g de queso rallado 1 pizca de pimienta, a gusto 1 pizca de azúcar Preparación Encender el horno a 170 grados C (325 grados F). Para hacer la salsa de tomate, picar finamente la cebolla y colocarla en una cacerola o sartén con 1 cda de aceite y cocinar a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente o hasta que la cebolla este transparente. Agregar a la cebolla el puré de tomate junto con una pizca de azúcar para sacar la acidez, luego salpimentar, mezclar y cocinar a fuego bajo por otros 5 minutos. Retirar y reservar. Para hacer la salsa bechamel, verter dos cucharadas de aceite en una cacerola pequeña, fuera del fuego, y agregar la harina y la leche. Mezclar ligeramente hasta que los ingredientes queden integrados. Luego colocar en la hornalla a fuego medio y cocinar mezclando sin parar hasta espesar durante 8 minutos aproximadamente, o hasta ver que la salsa está espesa y sin grumos. En un recipiente combinar la salsa blanca, la salsa de tomate y el vino, mezclar y reservar. Cortar queso mantecoso en bastones y poner un bastón sobre cada uno de los filetes de merluza. Enrollar los filetes, en forma de rolls y atravesar con un palillio cada roll para que no se abran durante la coccion. Enmantecar una fuente pirex y verter un poco de la mezcla de las salsas hasta cubrir toda su superficie. Añadir los rolls de pescado a la fuente y verter el resto de la salsa sobre ellos. Espolvorear con el queso rallado sobre el pescado y llevar al horno. Cocinar durante aproximadamente 20 minutos, supervisando para que no se sequen. Retirar y servir. |
sábado, 23 de marzo de 2013
rollos de merluza con salsa queso y tomate
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