martes, 26 de marzo de 2013

CARBONADA



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Fresco mediodía en la Ciudad de Salta , están invitados a probar platos regionales. En esta oportunidad Carbonada, un clásico de muchos argentinos para las fechas patrias.

CARBONADA

Ingredientes:
1/2 Kg. de zapallo amarillo
1/4 kg. de carne vacuna blanda
3 choclos
1 batata mediana
1 manzana verde madura
1 cebolla en cabeza (tamaño chico)

100 gr. de orejones frescos
100 gr. de arroz
sal, pimienta, grasa derretida, agua

Preparación:

Pasos previos: Picar la cebolla muy fina, la carne en dados y desgranar los choclos (mazorca de maíz). Cortar en dados el zapallo, la batata y la manzana pelada. Poner en remojo los orejones (con algunas horas de anticipación). Lavar el arroz
Colocar la grasa derretida en una cacerola y llevar al fuego. Agregar la cebolla, dejar que se dore, luego poner la carne picada y los granos de choclo; salpimentar a gusto y dejar cocinar durante media hora.
Luego se agrega el zapallo, los orejones y la batata. Cocinar unos 15 minutos. Por último incorporar el arroz y la manzana. Añadir agua hirviendo en cantidad necesaria y cocinar unos 20” más.
Sugerencia: al servir, se pueden agregar huevos duros picados


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