viernes, 8 de marzo de 2013

Empanadillas de cayote


Te gusta · 4 de marzo 

Linda tarde para compartir un rico tè o mate con los seres queridos. Para acompañar las tardes , les dejamos a pedido de Celia , la receta de Empanadillas de Cayote. Regional dulce clasico del norte.


Empanadillas de cayote

Ingredientes:

250 gr. de harina
25 cc de aceite
100 cc de leche
Pizca de sal
75 gr. de azúcar
3 yemas
Merengue glaseado preparado con 3 claras y 9 cucharadas de azúcar

Preparación:

1. Formar una corona con la harina. En el centro se colocan las yemas, la pizca de sal, el azúcar, la leche y el aceite. Poco a poco se va formando la masa.
2. Amasar bien hasta obtener una masa lisa y suave.
3. Se debe estirar bien fina y se corta en discos.
4. Luego, humedecer los bordes y rellenar con el dulce de cayote.
5. Es importante cerrar bien los bordes. Se puede utilizar el revés de una cuchara.
6. Cocinar en horno moderado aproximadamente 15 minutos.
7. Pincelar con el merengue glaseado. Dejar secar.

Dulce de cayote

Ingredientes:

1 Kg. de pulpa de cayote
800 gr. azúcar
Canela (cantidad necesaria)
Jugo de ½ limón
4 ó 5 clavos de olor

Preparación:

1. Colocar el cayote (entero o partido a la mitad, dependiendo del tamaño) en horno mediano durante 40 minutos.
2. Cortar el fruto en cuatro partes y retirar las semillas y la cáscara (sin cortar).
3. Mezclar la pulpa, el azúcar, canela en rama, clavo de olor y el jugo de limón. Dejar reposar una hora.
4. Llevar a fuego medio hasta que la preparación llegue a punto de hervor y luego bajar a fuego mínimo. Cocinar durante dos horas.

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