jueves, 7 de febrero de 2013

Turrón Salteño


  • Turrón Salteño
    Ingredientes:

    MASA: 1 docena de yemas, 1/2 kg. de harina común, 2 cucharadas de polvo para hornear, 2 cucharadas de grasa pella derretida, 1 pocillo (tamaño café) de leche, 1/2 pocillo de anís.

    ... DULCE: 1 docena de claras, 1/2 l. de miel de caña, 4 cucharadas de azúcar, 1/4 kg. de nueces, 1/2 tacita de agua.

    Preparación:

    Masa: Cernir dos o tres veces la harina y el polvo para hornear, formar una corona, en el centro colocar las yemas, la leche fría, el anís y la grasa derretida. Unir y amasar hasta que la masa forme bombitas. Dejar reposar y luego dividir en ocho partes (para dos turrones grandes).
    Al amasar, hacerlo siempre de una sola cara y dejar en reposo 10 minutos, luego se da vuelta, se pincha varías veces y se coloca a horno muy caliente 1 minuto más o menos. Es poner y sacar la masa para que no se queme.

    Dulce: En una cacerola poner a hervir la miel, el azúcar y el agua. Mezclar. Cuando está por dar punto (el punto es bolita: en una taza con agua se echa una gota que debe hacerse bolita), se retira del fuego y se agregan las claras previamente batidas a punto de nieve en un recipiente grande, sin dejar de batir, hasta formar el dulce de turrón.

    Armado: se coloca una tapa dada vuelta, se pone dulce, luego otra tapa hasta completar la cuarta, se cubren los contornos con dulce y se decora con nueces partidas.Ver más
    Turrón Salteño
Ingredientes:

MASA: 1 docena de yemas, 1/2 kg. de harina común, 2 cucharadas de polvo para hornear, 2 cucharadas de grasa pella derretida, 1 pocillo (tamaño café) de leche, 1/2 pocillo de anís.

DULCE: 1 docena de claras, 1/2 l. de miel de caña, 4 cucharadas de azúcar, 1/4 kg. de nueces, 1/2 tacita de agua.

Preparación:

Masa: Cernir dos o tres veces la harina y el polvo para hornear, formar una corona, en el centro colocar las yemas, la leche fría, el anís y la grasa derretida. Unir y amasar hasta que la masa forme bombitas. Dejar reposar y luego dividir en ocho partes (para dos turrones grandes).
Al amasar, hacerlo siempre de una sola cara y dejar en reposo 10 minutos, luego se da vuelta, se pincha varías veces y se coloca a horno muy caliente 1 minuto más o menos. Es poner y sacar la masa para que no se queme.

Dulce: En una cacerola poner a hervir la miel, el azúcar y el agua. Mezclar. Cuando está por dar punto (el punto es bolita: en una taza con agua se echa una gota que debe hacerse bolita), se retira del fuego y se agregan las claras previamente batidas a punto de nieve en un recipiente grande, sin dejar de batir, hasta formar el dulce de turrón.

Armado: se coloca una tapa dada vuelta, se pone dulce, luego otra tapa hasta completar la cuarta, se cubren los contornos con dulce y se decora con nueces partidas.

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