sábado, 2 de febrero de 2013

sugerencia para tirar en la parrilla


LLego el fin de semana , porque no compartir un rico asado con amigos acompañado de un muy buen Vino Tinto de Bodegas Salteñas??

Les dejamos una sugerencia para tirar en la parrilla:

Ingredientes

Carne de vaca, preferentemente cuadril o lomo, 750 g
Cebollas, 2
Morrón colorado 1 Morron verde 1
Panceta ahumada, 300 g
Tomates: 2

Elaboración

- Desgrasar muy bien la carne.
- Cortarla en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
- Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
- Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.
- Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
- Cortar en cubitos o pedacitos de 3 cm los tomates.
- Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , carne, panceta, tomate, cebolla, morron y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostenerla y servirla.
- Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera..
- Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que la carne de la brochette no pierda sus jugos.
- Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar.
- Servir chimichurri en bol aparte para que cada comensal se sirva a gusto.
- Se puede acompañar con papas al horno, ensalada verde, papas al plomo, puré de papas, papas fritas, etc.

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