martes, 19 de febrero de 2013

Empanadas de Atún


Fresco medio día en la Ciudad de Salta , queremos compartir con uds. la receta del día, algo saludable y porque no para la época de Cuaresma. Deliciosas empanadas de atún:

Empanadas de Atún

INGREDIENTES

Masa
Harina de trigo 000 700 g
Manteca 160 g
Aceite de maíz 5 cdas
Yemas 2
Sal y pimienta c/n
Leche c/n

Relleno
Cebolla 2
Ajo 1 diente
Ají morrón 1
Atún en aceite 400 g
Huevos duros 2
Salsa golf 2 cdas
Sal y pimienta c/n
Orégano c/n
Ají molido c/n


PROCEDIMIENTO

Masa
Colocar en el vaso de la procesadora la harina, la manteca blanda, el aceite, las yemas, los condimentos y la leche para formar una masa tierna y lisa.
Retirar y dejar reposar.

Relleno
Picar las cebollas, el ajo y el pimiento cocinar en su propio jugo en microondas tapado 4 minutos en máximo.
Retirar y agregar el atún escurrido, los huevos duros picados, la salsa golf, la sal, la pimienta, el orégano y el ají molido. Reservar.

Armado
Estirar la masa, cortar círculos de 8 cm de diámetro, rellenar y cerrarlas presionando con un tenedor los bordes.
Acomodarlas en placas de horno enmantecadas, pintarlas con huevo batido y hornearlas a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Fresco medio día en la Ciudad de Salta , queremos compartir con uds. la receta del día, algo saludable y porque no para la época de Cuaresma. Deliciosas empanadas de atún:

Empanadas de Atún

INGREDIENTES

Masa
Harina de trigo 000 700 g
Manteca 160 g
Aceite de maíz 5 cdas
Yemas 2
Sal y pimienta c/n
Leche c/n

Relleno
Cebolla 2
Ajo 1 diente
Ají morrón 1
Atún en aceite 400 g
Huevos duros 2
Salsa golf 2 cdas
Sal y pimienta c/n
Orégano c/n
Ají molido c/n


PROCEDIMIENTO

Masa
Colocar en el vaso de la procesadora la harina, la manteca blanda, el aceite, las yemas, los condimentos y la leche para formar una masa tierna y lisa. 
Retirar y dejar reposar.

Relleno
Picar las cebollas, el ajo y el pimiento cocinar en su propio jugo en microondas tapado 4 minutos en máximo. 
Retirar y agregar el atún escurrido, los huevos duros picados, la salsa golf, la sal, la pimienta, el orégano y el ají molido. Reservar.

Armado
Estirar la masa, cortar círculos de 8 cm de diámetro, rellenar y cerrarlas presionando con un tenedor los bordes.
Acomodarlas en placas de horno enmantecadas, pintarlas con huevo batido y hornearlas a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente.

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