martes, 4 de junio de 2013


ARRIBA ARGENTINOS!!
Te enseñamos a preparar una delicia del norte: Gaznates y colaciones. Ideales para acompañar un rico cafecito o unos buenos mates, a continuación te dejamos esta fácil receta. 

Gaznates y Colaciones:

Ingredientes:
12 yemas
12 cucharaditas de harina
1 cucharada de coñac
1 clara de huevo,
Azúcar impalpable (cantidad necesaria),
Unas gotas de jugo de limón, 
Dulce de leche (cantidad necesaria),
Grasa pella para ferir 

Procedimiento:

Hacer un glasé real bien firme con la clara de huevo, el jugo de limón y el azúcar impalpable.

Mezclar las yemas con la harina y el coñac, y trabajar hasta formar una masa lisa. Estirar con palote hasta que quede de un espesor fino. Cortar círculos de 5 cm de diámetro y cuadrados de 5 cm de lado.

Freír los círculos en grasa pella. Retirarlos y dejarlos enfriar. Colocar por encima una capa gruesa de dulce de leche y cubrir con el glasé. Dejar secar sobre la tabla.

Para los gaznates, envolver los cuadrados en palitos de madera de 1,5 o 2 cm de diámetro, de modo que se toquen las puntas opuestas. Para cerrar, usar un poco de clara de huevo. Deben quedar como un pañuelito. Freírlos moviendo el palito hasta que se doren. Retirar el palito con cuidado y rellenar con dulce de leche. Aplanar en los bordes y cubrir con glasé. Dejar secar y, si desea, envolver en papel celofán.



Colaciones y gaznates. Foto: Alfredo Willimburgh
ARRIBA ARGENTINOS!!
Te enseñamos a preparar una delicia del norte: Gaznates y colaciones. Ideales para acompañar un rico cafecito o unos buenos mates, a continuación te dejamos esta fácil receta.

Gaznates y Colaciones:

Ingredientes:
12 yemas
12 cucharaditas de harina
1 cucharada de coñac
1 clara de huevo,
Azúcar impalpable (cantidad necesaria),
Unas gotas de jugo de limón,
Dulce de leche (cantidad necesaria),
Grasa pella para ferir

Procedimiento:

Hacer un glasé real bien firme con la clara de huevo, el jugo de limón y el azúcar impalpable.

Mezclar las yemas con la harina y el coñac, y trabajar hasta formar una masa lisa. Estirar con palote hasta que quede de un espesor fino. Cortar círculos de 5 cm de diámetro y cuadrados de 5 cm de lado.

Freír los círculos en grasa pella. Retirarlos y dejarlos enfriar. Colocar por encima una capa gruesa de dulce de leche y cubrir con el glasé. Dejar secar sobre la tabla.

Para los gaznates, envolver los cuadrados en palitos de madera de 1,5 o 2 cm de diámetro, de modo que se toquen las puntas opuestas. Para cerrar, usar un poco de clara de huevo. Deben quedar como un pañuelito. Freírlos moviendo el palito hasta que se doren. Retirar el palito con cuidado y rellenar con dulce de leche. Aplanar en los bordes y cubrir con glasé. Dejar secar y, si desea, envolver en papel celofán.



Colaciones y gaznates. Foto: Alfredo Willimburgh

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