TORTA TURRON SALTEÑO
COMPARTIMOS UNA RECETA PARA AQUELLOS DULCEROS, EN ESTA OPORTUNIDAD " TORTA TURRON SALTEÑO":
iNGREDIENTES
Nueces ( cantidad necesaria)
6 Huevos
300 gr Harina 0000
1 cda Polvo de hornear
1 cda Grasa Pella
1 copita Anis
1/4 litro Miel de caña
500 gr Azucar
( dulce de leche si desean)
Preparación
Masa: Batir las 6 yemas a blanco, agregar la grasa previamente derretida y templada, batir.
Agregar el anís.
Luego agregar el harina y el polvo de hornear previamente cernida y amasar hasta formar globitos.
Separar en 5 o 6 bollitos, tapar con un repasador limpio y dejar reposar unos 30 min.
Estirar manteniendo siempre la misma forma entre las capas, picar bien la masa con un tenedor y colocar en placas limpias.
Llevar al horno a una temperatura de 170º por 20 min.aproximadamente.
Sacar y reservar.
Dulce de Miel de Caña: Colocar las claras, el azúcar y la miel en un bols apto para llevar a fuego y batir.
Llevar a fuego bajo (corona) batiendo constantemente hasta integrar y se forme un dulce con la consistencia de un merengue.
Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe.
Armado: Colocar una capa de masa, una capa de dulce y así hasta terminar. ( SUGERENCIA : si desean pueden alternar capa de dulce y otra capa de dulce de leche)
Cubrir la torta con el dulce restante.
Decorar con nueces partidas la mitad.
cuantas claras son para el relleno????????
ResponderBorrarse supone que son las 6 claras
Borrarvos ya lo hiciste?