viernes, 5 de abril de 2013

TORTA TURRON SALTEÑO


COMPARTIMOS UNA RECETA PARA AQUELLOS DULCEROS, EN ESTA OPORTUNIDAD " TORTA TURRON SALTEÑO":

iNGREDIENTES
Nueces ( cantidad necesaria)
6 Huevos
300 gr Harina 0000
1 cda Polvo de hornear
1 cda Grasa Pella
1 copita Anis
1/4 litro Miel de caña
500 gr Azucar
( dulce de leche si desean)

Preparación

Masa: Batir las 6 yemas a blanco, agregar la grasa previamente derretida y templada, batir.

Agregar el anís.

Luego agregar el harina y el polvo de hornear previamente cernida y amasar hasta formar globitos.

Separar en 5 o 6 bollitos, tapar con un repasador limpio y dejar reposar unos 30 min.

Estirar manteniendo siempre la misma forma entre las capas, picar bien la masa con un tenedor y colocar en placas limpias.

Llevar al horno a una temperatura de 170º por 20 min.aproximadamente.

Sacar y reservar.

Dulce de Miel de Caña: Colocar las claras, el azúcar y la miel en un bols apto para llevar a fuego y batir.

Llevar a fuego bajo (corona) batiendo constantemente hasta integrar y se forme un dulce con la consistencia de un merengue.

Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe.

Armado: Colocar una capa de masa, una capa de dulce y así hasta terminar. ( SUGERENCIA : si desean pueden alternar capa de dulce y otra capa de dulce de leche)

Cubrir la torta con el dulce restante.

Decorar con nueces partidas la mitad.
COMPARTIMOS UNA RECETA PARA AQUELLOS DULCEROS, EN ESTA OPORTUNIDAD " TORTA TURRON SALTEÑO":

iNGREDIENTES
 Nueces ( cantidad necesaria)
6 Huevos
300 gr Harina 0000
1 cda Polvo de hornear
1 cda Grasa Pella
1 copita Anis
1/4 litro Miel de caña
500 gr Azucar
( dulce de leche si desean)

Preparación

 Masa: Batir las 6 yemas a blanco, agregar la grasa previamente derretida y templada, batir.
 
Agregar el anís.

 Luego agregar el harina y el polvo de hornear previamente cernida y amasar hasta formar globitos.

Separar en 5 o 6 bollitos, tapar con un repasador limpio y dejar reposar unos 30 min.

Estirar manteniendo siempre la misma forma entre las capas, picar bien la masa con un tenedor y colocar en placas limpias.

Llevar al horno a una temperatura de 170º por 20 min.aproximadamente.

Sacar y reservar.

Dulce de Miel de Caña: Colocar las claras, el azúcar y la miel en un bols apto para llevar a fuego y batir.

Llevar a fuego bajo (corona) batiendo constantemente hasta integrar y se forme un dulce con la consistencia de un merengue.

Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe.

Armado: Colocar una capa de masa, una capa de dulce y así hasta terminar. ( SUGERENCIA :  si desean pueden alternar capa de dulce y otra capa de dulce de leche)

Cubrir la torta con el dulce restante.

Decorar con nueces partidas la mitad.

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